ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»

Омские полицейские нашли контрафакт

Омские полицейские нашли контрафакт

20 Ноября 2017

http://www.omskinform.ru/news/113274 

Омские полицейские нашли 2190 банок просроченной тушенки.

Ушлые омские бизнесмены попросту переклеили этикетки на банках с тушенкой, увеличив срок годности. Есть эту тушенку было очень опасно.
Омские полицейские обычно выявляют «паленую» водку, но на этот раз нашли просроченную тушенку. Ранее в УМВД по городу Омску поступило заявление представителя мясокомбината из Йошкар-Олы, который пожаловался, что на банках тушенки, которую производит предприятие, кто-то переклеил этикетки.
 Правообладатель предоставил информацию о том, что в Омске продаются мясные консервы их производства, на этикетках которых указан срок годности – 6 лет, что не соответствует требованиям ГОСТа. Оригинальные наклейки предприятия содержат информацию о 5-летнем сроке использования.
Омские полицейские проверили указанный в заявлении оптовый склад на улице Универсальной. Оперативники установили, что 51-летний продавец реализовывала консервированные мясные продукты с истекшим еще в мае сроком годности. Каждая банка имела этикетку с недостоверной информацией о том, что срок годности тушенки 6 лет и истекает он в мае 2018 года, хотя по факту истек еще в мае 2017 года.
Как сообщили в полиции, инспекторы изъяли и направили на экспертизу 2190 единиц контрафактной продукции. По данному факту полицейскими возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Штраф, предусмотренный законодателем, за данное правонарушение составляет не менее 50 тыс. рублей.
Сейчас сотрудники полиции проверяют и другие торговые предприятия, где могли иметь место факты продажи некачественного продукта.

17.11.17 13:22


Возврат к списку