Справочник покупателя

Рецепты

ЛАЗАНЬЯ

92165172.jpg

Ингредиенты:
  • фарш свиной – 450 г
  • томаты – 4 штуки
  • чеснок – 3 зубца
  • лук – 1 головка
  • сыр твердый – 130 г


Для соуса: мука – 1,5 ст. ложки, масло сливочное – 160 г.
Для теста: 600 г муки, 2 яйца, 1/5 ч.л. соли, 3 ст. ложки оливкового масла (или купить готовые листы).

Способ приготовления:
  1. Просейте муку. В миску с мукой разбейте яйца и добавьте масло.
  2. Тщательно замесите тесто. Если тесто получается слишком тугое, добавьте воды.
  3. Уберите миску с тестом в холодильник на 15-20 минут.
  4. Раскатать тесто тонкими листами.
  5. Томаты нужно превратить в пюре, измельчив их блендером.
  6. Лук мелко нарезать, сыр натереть.
  7. Раскалите сковороду, смажьте ее небольшим куском масла. Выложите фарш на раскаленную поверхность и обжаривайте 10 минут.
  8. На второй минуте добавьте лук, еще через три минуты влейте к фаршу томаты, перемешайте и добавьте специй. Тушить 15 минут.
  9. Когда фарш готов, приготовим соус. Для этого нужно в отдельной емкости растопить масло, добавить к нему муку и перемешивать до однородно консистенции.
  10. В форму для запекания слоями выкладывайте листы и фарш, самый верхний слой залейте соусом и посыпьте сыром, после чего отправьте запекаться при t 180°С в течении 40 минут.

БУРРИТО



Ингредиенты:

  • Тортильи — 10 ш
  • Фарш (говядина + свинина) — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук — 1 штука
  • Помидор — 2 штуки
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Моем, чистим и нарезаем лук, помидоры, чеснок и перец как можно мельче.
  2. Для соуса нужно разогреть растительное масло в глубокой сковородке, и протушить подготовленные овощи на маленьком огне. Солим и перчим по вкусу, и так же добавляем приправы.
  3. На отдельной сковороде обжариваем фарш, добавляем консервированную кукурузу. Приправы, соль и перец по вкусу.
  4. Разворачиваем наши лепешки тортильи, и на каждую выкладываем равномерно подготовленный фарш и соус.
  5. Сыр трем на крупной терке, и тоже выкладываем на каждую лепешку. Должно еще немного сыра оставаться, чтобы потом присыпать бурито сверху. Добавляем зелени.
  6. Заворачиваем наши бурито как можно туже, посыпаем сверху тертым сыром, - и на пару минут в микроволновку, или в духовку, чтобы сыр чуть расплавился.

Фрикадельки в соусе Болоньезе



Ингредиенты:

Фрикадельки:
фарш (свинина, говядина) -  500 г
лук – 1 шт
чеснок – 2 дольки
яйцо – 1 шт.
сыр – 100 г (мелко натереть)
сушеные травы (базилик, орегано, тимьян), соль, перец по вкусу.

Для соуса:
банка томатов в собственном соку 300-400 г
1 луковица
2 дольки чеснока
1 ст.л. сахара, соль, перец по вкусу, 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко порезать, добавить в фарш вместе с другими ингредиентами, включая тертый сыр. Тщательно перемешать.
Для соуса: обжарить мелко порезанный лук в растительном масле 5-7 минут. Добавить к луку измельченный чеснок, томаты вместе с соком (снять шкурку и мелко порезать), все специи, стаканчик воды и обязательно сахар, иначе соус будет кислым. Тушить 15 минут.
Сделать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и закидать их в соус. Тушить 40 минут.
Отварить спагетти. Выложить фрикадельки с соусом. Посыпать все тертым сыром.

Приятного аппетита!