Справочник покупателя

Рецепты

ЛАЗАНЬЯ

92165172.jpg

Ингредиенты:
  • фарш свиной – 450 г
  • томаты – 4 штуки
  • чеснок – 3 зубца
  • лук – 1 головка
  • сыр твердый – 130 г


Для соуса: мука – 1,5 ст. ложки, масло сливочное – 160 г.
Для теста: 600 г муки, 2 яйца, 1/5 ч.л. соли, 3 ст. ложки оливкового масла (или купить готовые листы).

Способ приготовления:
  1. Просейте муку. В миску с мукой разбейте яйца и добавьте масло.
  2. Тщательно замесите тесто. Если тесто получается слишком тугое, добавьте воды.
  3. Уберите миску с тестом в холодильник на 15-20 минут.
  4. Раскатать тесто тонкими листами.
  5. Томаты нужно превратить в пюре, измельчив их блендером.
  6. Лук мелко нарезать, сыр натереть.
  7. Раскалите сковороду, смажьте ее небольшим куском масла. Выложите фарш на раскаленную поверхность и обжаривайте 10 минут.
  8. На второй минуте добавьте лук, еще через три минуты влейте к фаршу томаты, перемешайте и добавьте специй. Тушить 15 минут.
  9. Когда фарш готов, приготовим соус. Для этого нужно в отдельной емкости растопить масло, добавить к нему муку и перемешивать до однородно консистенции.
  10. В форму для запекания слоями выкладывайте листы и фарш, самый верхний слой залейте соусом и посыпьте сыром, после чего отправьте запекаться при t 180°С в течении 40 минут.

БУРРИТО



Ингредиенты:

  • Тортильи — 10 ш
  • Фарш (говядина + свинина) — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук — 1 штука
  • Помидор — 2 штуки
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Моем, чистим и нарезаем лук, помидоры, чеснок и перец как можно мельче.
  2. Для соуса нужно разогреть растительное масло в глубокой сковородке, и протушить подготовленные овощи на маленьком огне. Солим и перчим по вкусу, и так же добавляем приправы.
  3. На отдельной сковороде обжариваем фарш, добавляем консервированную кукурузу. Приправы, соль и перец по вкусу.
  4. Разворачиваем наши лепешки тортильи, и на каждую выкладываем равномерно подготовленный фарш и соус.
  5. Сыр трем на крупной терке, и тоже выкладываем на каждую лепешку. Должно еще немного сыра оставаться, чтобы потом присыпать бурито сверху. Добавляем зелени.
  6. Заворачиваем наши бурито как можно туже, посыпаем сверху тертым сыром, - и на пару минут в микроволновку, или в духовку, чтобы сыр чуть расплавился.

ФРИКАДЕЛЬКИ в соусе Болоньезе



Ингредиенты:

Фрикадельки:
  • фарш (свинина, говядина) -  500 г
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 дольки
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 100 г (мелко натереть)
  • сушеные травы (базилик, орегано, тимьян), соль, перец по вкусу.

Для соуса:
банка томатов в собственном соку 300-400 г
1 луковица
2 дольки чеснока
1 ст.л. сахара, соль, перец по вкусу, 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко порезать, добавить в фарш вместе с другими ингредиентами, включая тертый сыр. Тщательно перемешать.
Для соуса: обжарить мелко порезанный лук в растительном масле 5-7 минут. Добавить к луку измельченный чеснок, томаты вместе с соком (снять шкурку и мелко порезать), все специи, стаканчик воды и обязательно сахар, иначе соус будет кислым. Тушить 15 минут.
Сделать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и закидать их в соус. Тушить 40 минут.
Отварить спагетти. Выложить фрикадельки с соусом. Посыпать все тертым сыром.


Баклажаны с фаршем

51a3152094eaa.jpg
Ингредиенты:
  • баклажаны - 500 грамм,
  • фарш - 300 грамм,
  • томаты- 250 грамм,
  • лук репчатый - 150 грамм,
  • сыр твердый - 100 грамм,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • масло растительное - 3 ст.л,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Баклажаны моем и разрезаем пополам, мякоть удаляем. Половинки солим и оставляем на 30 минут.
2.    Лук и чеснок, мякоть баклажана мелко нарезаем.
3.    Томаты режем небольшими кубиками.
4.    Лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и жарьте еще 10 минут.
5.    Затем кладем томаты и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарим 7-8 минут.
6.    Половинки баклажанов наполните обжаренным фаршем .
7.    Кладем половинки в форму для запекания. Сверху присыпаем сыром. Запекать 35 минут, температура 180 градусов. Готовое блюдо присыпьте зеленью.


БИФШТЕКС

myasnye_vatrushki_7.JPG

Ингредиенты:
 
•    Фарш Говяжий -750 грамм,
•    Яйцо куриное – 1 шт,
•    Лук репчатый – 2 шт,
•    Чеснок – 3 зубчика,
•    Черный свеже молотый перец – 0,5 ч.л.,
•    Зира по вкусу,
•    Зелень
 
Способ приготовления:

1.    Очищаем и очень мелко нарезаем лук острым ножом или измельчаем его в блендере.
2.    Смешиваем в глубокой миске луковую нарезку и мясо.
3.    Чеснок давим плоской стороной ножа, очищаем, измельчаем и отправляем в миску с луком и фаршем.
4.     Свежую зелень промываем и нарезаем довольно мелко, отправляем её ко всем остальным ингредиентам.
5.    Добавляем в миску указанное количество черного молотого перца, солим ингредиенты по вкусу и добавляем немного зиры.
6.    Разбиваем в миску одно куриное яйцо и тщательно вымешиваем фарш до плотной однородной массы.
7.    Разделяем весь получившийся фарш на 10 равных частей, из каждой части формируем шарик, а затем из него создаем аккуратную плоскую котлету. Выравниваем поверхность и бока бифштекса плоской стороной ножа.

Покрываем одну сторону бифштекса растительным маслом, выкладываем его на противень-гриль и покрываем вторую сторону маслом таким же образом. Поступаем так со всеми оставшимися бифштексами. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов, на нижний слой выставляем обычный противень для того, чтобы на него стекал весь лишний жир. Отправляем решетку в духовку и запекаем бифштексы в течение 15 минут, затем переворачиваем и готовим столько же.
Готовый бифштекс посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 

ЗРАЗЫ с овощной начинкой

48615054_zrazy-de-boeuf-1920x1400.jpg

Ингредиенты:

  • фарш из мяса птицы - 750 г,
  • перец черный молотый - 0,5 чайные ложки;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 3-4 дольки;
  • сладкий перец болгарский 1-2 шт.;
  • петрушка или другая зелень на ваш выбор – несколько веточек;
  • масло растительное 4-5 ст. ложек.


Способ приготовления:

1.    В качестве начинки в этом рецепте используется мясистый сладкий перец, зелень и чеснок. Перец очищаем от семян и перегородок, режем очень мелко: сначала продольными узкими полосками, затем нарезаем очень маленькими кубиками. Зелень мелко рубим.
2.    Натираем в эту смесь дольки чеснока все смешиваем. Чтобы масса не рассыпалась, можно влить немного растительного масла или положить кусочек мягкого сливочного масла.
3.    В фарш добавляем соль, черный молотый перец. Фарш делим на небольшие порции, скатываем в колобок и затем расплющиваем в пухлую лепешку. В середине делаем углубление, которое заполняем начинкой.
4.    Загибая края мясной лепешки на начинку, закрываем кусочки перца так, чтобы они оказались внутри, и формируем мясную заготовку округлой формы.
5.    В глубокой сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, выкладываем в него зразы на расстоянии одна от другой. Огонь средний, чтобы мясные заготовки равномерно прожарились со всех сторон. Обжариваем до появления румяной корочки. Доводим до готовности.
Подаем мясные зразы с овощной начинкой с любым гарниром или делаем легкий овощной салат.

Приятного аппетита!